咨询

2017-09-21
索引号   20170921-5797-130773 处理状态   已回复
职业   
标题   咨询
内容   公司的《自理报检单位备案登记证明书》2012年发的证,有效期5年。4月底电话咨询过,回复变长期了。想再次确认一下,还需要办续展吗?
回复时间   2017-09-21
回复内容   

    您好,企业如果是201551日之前在检验检疫部门备案的,备案证明有限期5年,到期需更新换证,如果是201551日后备案的,证书长期有效。

    到期换证的企业请以企业变更的形式申请换证,具体流程如下:

    1、登录www.eciq.cn, 进入业务在线下“报检企业备案登记”。选择“已注册/已备案”,输入企业备案登记号及密码,登录后点击左边的“报检企业变更申请”,按要求填写变更信息,补充未填写的信息,再提交申请,成功后打印《报检企业备案登记更改申请表》,在指定位置法人签名、盖公章。

    2、需提交的资料:

   1)《报检企业备案登记更改申请表》

   2)变更后的营业执照复印件及原件(原件仅供验证使用)

   3)变更后的组织机构代码证复印件及原件(原件仅供验证使用,三证合一后无需提供)

   4)原发的《自理报检单位备案登记证明书》或《出入境检验检疫报检企业备案表》原件

   5)非企业法人代表亲自办理的,需提供企业授权委托书及受委托人身份证复印件

    以上复印件均需加盖公章。

   《自理报检单位备案登记证明书》换领新证后名称为《出入境检验检疫报检企业备案表》,现《出入境检验检疫报检企业管理办法》对《出入境检验检疫报检企业备案表》无年审要求,因此目前无需办理相关的年审手续。如有疑问,请来电咨询0763-3860710,谢谢!

 

> 粤公网安备 44010602003017号 粤ICP备09075336号