【南方日报】清远“单一窗口”上线两周 报检覆盖率升至52.3%

2017-09-05
  国际贸易“单一窗口”标准版自8月17日在清远辖区正式上线以来,检验检疫报检量持续稳步上升。最新数据显示,截至8月30日,报检量达301批,报检覆盖率升至52.3%,超过预定的10%目标。

  据悉,“单一窗口”平台运用大数据、云计算等技术,打通了各个部门的行业壁垒,实现了数据共享。清远辖区“单一窗口”标准版的快速推广,得益于清远口岸联检单位通力协作,紧密配合,相关部门均指定了专门部门和人员负责,建立了推广保障机制;广东省口岸办及电子口岸公司能对企业问题及时处置,及时解决;同时,由于“单一窗口”标准版极大提高了企业通关效率,企业积极配合也是重要原因之一。

  下一步,清远检验检疫局将继续做好试点企业的组织动员,继续扩大推广成果,稳固报检量,力争清远辖区企业应用率达到100%。

  http://qy.southcn.com/content/2017-09/05/content_177304919.htm

>