清远局正式启动2017年“质量月”活动

2017-09-08
  日,清远局印发2017年“质量月”活动方案》,这标志着2017年“质量月”活动正式拉开帷幕今年的活动主题为“大力提升质量 建设质量强市”。

  据了解,“质量月”活动期间,清远局将围绕质量提升、质量宣传、质量服务、质量整治、群众性质量等5个方面,陆续开展“清远市政府与广东检验检疫局合作备忘录签署”、“清远市同线同标同质产品暨国家生态原产地保护产品和出口食品农产品质量安全示范区产品宣传推荐会”、“关爱青少年饮食安全宣传活动”、“食品安全宣传周活动”等15项特色活动,努力营造政府重视质量、企业追求质量、群众关注质量的浓厚氛围,打造清远质量品牌,促进清远产品出口从而助推经济发展方式转变,提升外贸增长的质量和效益。  

  质量月活动始于1978年,是在中国国家质量工作行政主管部门的倡导和部署下,联合国家相关部门并发动广大企业和全社会积极参与的全国性质量专题活动,一般在每年9月份举办,旨在通过不同活动形式宣传质量重要性,提高全民族质量意识和质量水平。今年“质量月”活动,检验检疫部门坚持惠民利企的宗旨,还将加强与相关执法单位的联合,结合“中秋 国庆”双节的执法打假,开展食品等相关领域的专项整治,切实维护群众健康安全和合法权益,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。(阮伟乐)

  

>