广东局检验检疫技术中心清远分中心挂牌成立

2017-05-27
  5月18日,广东局检验检疫技术中心清远分中心正式挂牌成立。广东检验检疫技术中心郑建国主任、卢汉平副主任相关实验室负责人清远局党组、各部门负责人参加了签约和牌仪式。

  签约仪式上清远局党组书记、局长区奕澄介绍了近年来清远局在创建国家级出口食品农产品质量示范区促进地方产业转型升级等方面取得的成效,希望双方技术力量和设备资源等方面开展更加紧密的对接,不断提升清远局的检测能力,为地方经济建设发展提供强有力的技术保障。郑建国表示,清远分中心的成立能为双方在技术执法、资源共享、业务开拓和科研立项等方面提供积极的推动作用,相信清远分中心能成为合作的成功典范。

  一直以来,清远局积极实施“科技兴检”战略,高度重视实验室建设目前,清远分中心共有人员15人,其中高级工程师1名,中级工程师1名,硕士研究生1名,本科以上学历人员比例占80%以上。同时,清远分中心拥有各类检测仪器设备200多台套,价值约1000万元,获CNAS实验室资质认可的检测项目涉及15个领域99项。今年还申报了进出口生牛乳检验规程制标项目。(郑玺)

>