清远局党员干部参观廉政教育基地

2017-08-23

 为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党风廉政建设,8月23日上午,清远局以“纪律教育月”活动为契机,由党组书记、局长区奕澄带队,组织该局副科级以上党员干部到市委党校党廉教育基地和清远监狱警示教育基地开展廉政纪律教育,加强党性修养,增强政治责任意识,激发担当精神。

  在市委党校市廉政教育基地,党员干部们认真观看了“守土有责”党风廉政教育专题图片展该展览以“明晰党风廉政建设主体责任清单”为主线,选取近年来发生在全国各地的80多个案例和本地20个案例,图文并茂,内容深刻,大家深受教育;随后,大家来到清远监狱警示教育基地,观看了高墙下的警示教育图片展和职务犯罪服刑人员现身说法忏悔警示教育片,了解到职务犯罪成因、危害以及预防措施等,时刻谨记守住底线,切勿以权谋私。

  此次活动不仅是一次参观教育活动,更是一次特殊的主题党课。通过此次参观学习活动,进一步加强了该局党员干部反腐倡廉的意识,提高了防腐防变的能力,激发了干事创业的热情。在场的党员干部纷纷表示,在今后的工中要进一步树立拒腐防变意识,时刻警醒自己要严守政治纪律和政治规矩,不断锤炼自己的党性修养,做到慎言、慎行、慎独、慎微,争做一个明底线、守规矩、懂纪律的合格党员。(朱汝健)

 

>