清远局开展扶贫帮扶暨国庆中秋双节走访慰问活动

2017-09-28

  

  在国庆中秋双节来临之际,9月26日,清远局副局长、党组成员罗衍松带队,到清远市阳山县秤架乡大陂村开展精准扶贫工作调研,并看望慰问了贫困老党员
  

    罗衍松一行6人听取了该局派驻大陂村第一书记何勇飞同志的专项工作汇报,并与村委干部开展座谈,细致了解旱地西洋菜种植、三华李种植、光伏发电和小水电发电等扶贫项目的进展落实情况,商讨下一步帮扶工作计划,为完成年度脱贫任务打好基础。  

  
  罗衍松一行还实地考察了旱地西洋菜种植基地和光伏发电项目。他强调,2017年是精准扶贫精准脱贫的深化之年,精准扶贫需打好组合拳。一是抓项目,既要短平快,又要谋长远。治贫需项目,项目才能驱动发展,要不折不扣地落实好每一个扶贫项目;既要让贫困村民有实实在在的获得感,也要谋划长远,实现永续发展。二是兴产业,因地制宜、发挥优势。注重调整优化产业结构,引进和培养以产业带动贫困人口脱贫的龙头企业;同时,要着眼于发挥生态优势,探索了一条以美丽乡村建设助推精准脱贫新路径。 
   

  调研走访期间,罗衍松一行深入结对帮扶的贫困老党员家中专程为他们送上节日慰问金,让他们切实感受到党和政府的关怀。

> 粤公网安备 44010602003017号 粤ICP备09075336号