行政处罚2017年001号

2017-04-17

出入境检验检疫局行政处罚信息公开表

 

 单位:清远出入境检验检疫局              编号:2017001

被处罚单位名称(自然人姓名):中山中艺(佛冈)电机厂

被处罚单位法定代表人姓名:李权尧

行政处罚决定书文号:清检罚〔2017〕1号

案由:中山中艺(佛冈)电机厂提供虚假材料骗取出口货物原产地证书

违法的主要事实:公司由销售总监李文成于2016年10月2日向我局申请出口货物原产地证书,货物实际情况为工业缝纫机电机(数量900台,FOB价格19530美元)和油压裁断机(数量1台,FOB价格4030美元),为满足客户要求,公司在申报时提供虚假发票等资料将货物情况申报为工业缝纫机电机(数量900台,FOB价格7200美元)和工业缝纫机(数量1台,FOB价格850美元),骗取了出口货物原产地证书FormE(证书No.E1644180023200003)用以出口货物贸易。

行政处罚决定的种类:罚款

行政处罚的依据:《中华人民共和国进出口货物原产地条例》第二十三条

行政处罚的履行方式和期限:自收到行政处罚决定书之日起十五日内财政部中央财政专户缴纳。

作出行政处罚决定的执法机关名称:清远出入境检验检疫局